2021年12月31日に公開のドラマ「孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜」を今すぐ視聴できる動画配信サービス(VOD)を徹底紹介。この記事では「孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜」のあらすじやキャスト・声優、スタッフ、主題歌の情報はもちろん、実際に見た人の感想やレビューもまとめています。
孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜が視聴できる動画配信サービス
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孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜のあらすじ
12月29日、輸入雑貨商の井之頭五郎(松重豊)は、京都府伊根町にて舟屋の主人・蓑田康雄(小籔千豊)と年内最後の商談を行っていた。商談を終え、帰路につこうとしたその時、東京に届けたい物があると頼まれ、五郎は承諾する。しかし、その物はなんと車だった。強い押しに渋々了承するが、その車はデリケートな古いもので運転が難しく、「引き受けるんじゃなかった」とすぐに後悔する五郎。方向もわからないまま東京を目指すが、迷った挙句に辿り着いたのは兵庫県丹波篠山。空腹の五郎は、山の中にひっそりとある一軒の店に入る。そこで女将(梅沢昌代)が現れ、奇妙な旅が始まる。小さな相棒と共に、東京までの絶景や絶品を巡る珍道中の幕が上がる。
孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜の詳細情報
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孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜の公式PVや予告編動画
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孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜のよくある質問
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Q『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』のあらすじは?
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A
『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』では、井之頭五郎が年末に全国の美味を求めて旅に出ます。美しい景色を背景に、各地で出会う絶品料理を堪能する姿が描かれています。年の終わりを迎える五郎の食と旅の記録です。
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Q『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』の見どころは何ですか?
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A
このスペシャルの見どころは、日本各地の美しい風景と地域ごとの特色ある料理です。五郎が旅をする中で訪れる店や、その土地ならではの食材を駆使した料理に焦点が当てられています。五郎が食事を楽しむ様子が魅力的に描かれます。
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Q『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』の原作者は誰ですか?
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A
『孤独のグルメ』の原作者は作家の久住昌之と、漫画家の谷口ジローです。2021年の大晦日スペシャルも、この原作の魅力を活かしつつドラマ化されています。
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Q『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』の主演は誰ですか?
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A
『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル』の主演は、井之頭五郎役の松重豊です。彼はシリーズを通してこの役を演じ続け、視聴者に愛されています。
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Q『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜』で訪れる地域やロケ地はどこですか?
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A
このスペシャルでは、五郎が訪れる地域として日本各地が舞台となっています。しかし、具体的なロケ地や地域名については、視聴を通じて直接確認することができます。



孤独のグルメ2021大晦日スペシャル〜激走!絶景絶品・年忘れロードムービー〜の感想&レビュー
今回のラインナップは最高すぎる!ご当地グルメを一挙に紹介します。
– かに(京都府舞鶴市)
– ぼたん鍋(兵庫県丹波篠山市)
– かしわ焼肉(三重県松阪市)
– 伊勢うどん(三重県伊勢市)
– うなぎ(静岡県浜松市)
– 焼肉ラーメン(東京都墨田区)
浜松市のうなぎ屋で追加注文した「ミニ牡蠣カバ丼」もたまらない。
やっぱり年末の雰囲気が好きだな。ロードムービーである点は良かったけど、カップルのちょっとした痴話喧嘩が微妙な部分だったな。でも、最後に東京に戻ってからの年越しそばは素晴らしかった。
面倒なお願いをされることが多いけれど、今回はちょっと理不尽だね(笑)。下道でたくさんの美味しいものに出会って、最後には車に愛着が湧いたのか、悲しそうな顔をしている五郎さんが可愛いねww
2023年6月にSPドラマを含む正式なカウントが始まってから132本目となります。名古屋は残念ながら外されてしまいました。
京都の旅はカニ尽くしで幕を開け、蟹味噌の香りが脳まで染み渡りそう。客の無茶ぶりで、手のひらサイズの車を東京まで運ぶ任務を引き受ける道中、お腹が空き牡丹鍋の店へ寄る。食べ終えた瞬間、深い満足感とともに夜が訪れ、途中でカップルの喧嘩に巻き込まれて再びお腹を空かせる。松阪牛を求めて店に入ると鳥料理しかなくガックリするが、出てくると信じられないほどのうまさに感動。海の波のように腹が鳴り止まらない。浜名湖といえばうなぎ、2色まぶし丼を味わって店を後に。小腹には焼きいもをプラス。結局、車との別れが胸を締め付けるものの、腹は減り続け年越しそばで締めくくる。最後は豚の生姜焼きがどっさりのった焼肉ラーメンで体を温める。
松重豊は身長188cmだから、ミニは似合わないだろう。いきなり東京まで車で帰れと言うような展開や、高速はダメといった強引な脚本には違和感がある。前年の花火師のエピソードも同じ路線で強引だったが、まあ許容範囲か。地域の捻りとして、松坂で牛ではなく鳥、浜松では鰻ではなく牡蛎を取り上げる発想は面白い。
“ん〜、脳がカニ味噌になりそうだ。気づけば鼻息は猪のように荒い。”
五郎さんは毎年大晦日に大移動している。
“来年も健康でモリモリ食べられる一年でありますように。”
– 松重さんが食べている姿はあまりにも美味しそうで、何故だか思わずニヤニヤしてしまう。
– 松重さんの食べている姿があまりにも美味しそうで、何故だか私もついニヤけてしまう。
– 松重さんが食べている姿はあまりにも美味しそうで、どうしてだか思わずニヤリとしてしまう。
牡丹鍋が美味しそうですね!不意にサンボマスターが登場して、テンションが一気に上がりました!
これもまた理不尽だよねドラマだと分かってるのに、吾郎さんの危機管理能力にはついツッコんじゃった(笑)
これもまた理不尽だドラマだと分かっていても、吾郎さんの危機管理能力にはついツッコんでしまった(笑)
これも理不尽だなドラマだと分かってても、吾郎さんの危機管理能力にはツッコミを抑えられなかった(笑)